طريقة عمل ليالي لبنان
هي احدى الحلويات الشرقية و في الاساس هي واحدة من الحلويات اللبنانية ، تشتهر في شهر رمضان .
طبق شهي و بسيط .
مقادير ليالي لبنان :
1 ملعقة نشا
6 كوب ماء
12 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 علبة قشطة
10 ملعقة كبيرة سميد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ماء ورد (حسب الرغبة)
ماء زهر (حسب الرغبة)
مستكة (حسب الرغبة)
فانيلا (حسب الرغبة)
فستق حلبي (حسب
الرغبة)
طريقة ليالي لبنان :
- ضعي كل من الحليب + ماء الورد + ماء الزهر + النشا +
الماء + الفانيلا + السكر + المستكة معا و خلطيهم جيدا في قدر على نار هادئة ، مع
مراعاة الاستمرار في التحريك الى ان يصبح الخليط كثيفا .
- صبي الخليط في طبق التقديم المناسب .
- بعد ان يبرد الخليط قومي بفرد القشطة على الوجه .
- للزينة رشي الفستق الحلبي او الللوز المطحون على الوجه .
0 التعليقات:
إرسال تعليق