طريقة عمل الدجاج البانيه وصفة سهلة التحضير لذيذة

  طريقة عمل الدجاج البانيه وصفة سهلة التحضير لذيذة
طريقة عمل الدجاج البانيه، من يم يمي، الأشبه بنكهات المطاعم الكبرى:
دجاج بانية
المقادير
  • بقسماط ناعم (للتحمير),0.75 كوب
  • دجاج بانيه خالي من الجلد والعظم,0.50 كيلو
  • بيض ,2 حبة
  • دقيق ,0.75 كوب
  • زبادي , كوب
  • لبن أو ماء , كوب
  • ملح , حسب الرغبة
  • بهارات طعام , ملعقة صغيرة
  • قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • خل , ملعقة صغيرة
  • صلصة طماطم ,0.50 كوب
  • عصير ليمون , حبة
  • مرقة دجاج (للتحمير),2 مكعب
  • زيت نباتي ,3 أكواب
طريقة التحضير
- تخلط جميع المكونات ما عدا البقسماط ومرقة الدجاج والدجاج في الخلاط جيداً.
- تخلط قطع الدجاج مع المكونات بعد خلطها لمدة ساعتين عالأقل حتى تمسك الخلطة جيداً بالدجاج.
- تخرج قطع الدجاج من هذه الخلطة ويُمسح باليد ما تبقي من اثآر الخلطة عليها.
- توضع في البقسماط المضاف له مرقة الدجاج وتحمر في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً، ما يقارب الـ 15 دقيقةً.
- تقدم مع السلطة أو الأرز.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق