طريقة عمل أكواب الفتوش

طريقة عمل أكواب الفتوش 

يعد الفتوش من اطباق المقبلات الشرقية الاكثر شهرة ، تتعدد طرق عملة ، و اليوم نقدم لكم سيداتي انساتي طريقة جديدة و مبتكرة لتقديم الفتوش الشهي من مطبخ منال العالم . قدميها عل مائدتك و ابدعي ، و تكفي هذه المقادير لخمسة اشخاص ، و يتم تحضيرها خلال 15 دقيقة .


طريقة تحضير أكواب الفتوشمقادير أكواب الفتوش :

زيت للقلي
5 رغيف خبز مقاس صغير للاكواب

مقادير خضراوات الفتوش ....

2 حبة بندورة (مقطع مكعبات)
 0.5 كوب بقدونس (مفروم)
2 حبة بصل اخضر (شرائح)
0.25 كوب نعناع (مفروم)
2 حبة خيار (مقطع مكعبات)
2 حبة فلفل اخضر حلو (مقطع مكعبات)

مقادير الصلصة ...

1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سماق 
1 فص كبير ثوم (مهروس)
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة  تحضير أكواب الفتوش :

-  ضعي كل من البندورة و الخيار و الفلفل الاخضر و البقدونس و البصل و النعاع معا في وعاء لخلطهم معا .
-  في طبق صغير و عميق ضعي الزيت و عصير الليمون و الملح و الثوم و السماق و النعناع و حركيهم معا .

طريقة صنع اكواب الخبز للفتوش :

-  في مقلاة عميقة ضعي القليل من الزيت بحيث يكون ارتفاعه 4 سم و سخنية جيدا .
-  افتحي الارغفة الخمسة بحيث يصبح لديكي 10 ارغفه و قصي منهم دوائر ذات قطر 12 سم باستعمال المقص .
-  احضري ملعقة غرف عميقة صغيرة و اخرى غرف عميقة اكبر من الاولى .
-  احضري دائرة الخبز التى قصصتها و ضعيها في ملعقة الغرف الكبيرة و اضغطي عليها بملعقة الغرف الصغيرة ، و ضعيهم في الزيت . 
-  بعد عدة ثواني ارفعي ملعقة الغرف الصغيرة و تأكدي ان الخبز اخذ شكل كوب .
-  ازيلي ملعقة الكوب الكبيرة ايضا بعد ان يأخذ الخبز الشكل المطلوب ( مثل الكوب ) .
-  ارفعي الخبز من الزيت عندما يأخذ اللون الذهبي الجميل .
-  ضعي خضراوات الفتوش في اكواب الخبز و اسكبي فوقها الصلصلة و قدميها مباشرة .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق