طريقة عمل شوربة العدس مع الشعيرية
ان العدس هو احدى البقوليات الغنية
بالبروتينات و الالياف و المعادن و الفلايت و ايضا فايتمين ب1 ، فهو ذا
قيمة غذائية عالية جدا . و تعد شوربة العدس من اكثر الشوربات التي تزين المائدة الشتوية عند معظم الناس .
مقاديرشوربه العدس مع الشعيرية :
4 كوب ماء
1 كوب عدس اصفر
1 حبة بصل ( مقطع على شكل هلال)
¾ ملعقة صغيرة ملح مقداره حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة شوربه العدس مع الشعيرية :
- نضع
الماء في اناء طهي و نتركها حتي تغلي ، ثم نضيف عليها العدس + الملح +
الكمون . نترك الخليط يغلي حوالى النصف ساعة على نار هادئة .
- في مقلاة عميقة نضع القليل من الزيت و نقلي البصل الى ان يأخذ اللون الذهبي .
- نضع البصل المقلي في اناء الطهي ، ونتركها تغلي حوالي 20 دقيقة .
- في مقلاة عميقة نقلي الشعيرية مع قطرات من الزيت الى ان نأخذ اللون الذهبي .
- نضيف الشعيرية المقلية الى شوربة العدس ، و نبقيهم على النار لمدة 15 دقيقة .
- و من ثم تكون الشوربة جاهزة .
- للتزيين ممكن وضع قطع مربعة من الخبز المقلي على الوجه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق