طريقة عمل شوربة العدس مع الشعيرية

طريقة عمل شوربة العدس مع الشعيرية

ان العدس هو احدى البقوليات الغنية بالبروتينات و الالياف و المعادن و الفلايت و ايضا فايتمين ب1 ، فهو ذا قيمة غذائية عالية جدا . و تعد شوربة العدس من اكثر الشوربات التي تزين المائدة الشتوية عند معظم الناس .

طريقه عمل شوربة العدس

مقاديرشوربه العدس مع الشعيرية :

4    كوب ماء  
1    كوب عدس اصفر 
1    حبة بصل ( مقطع على شكل هلال)
¾   ملعقة صغيرة ملح مقداره حسب الرغبة   
½   ملعقة صغيرة كمون
¼   ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة شوربه العدس مع الشعيرية :                                         

-  نضع الماء في اناء طهي و نتركها حتي تغلي ، ثم نضيف عليها العدس + الملح + الكمون . نترك الخليط يغلي حوالى النصف ساعة على نار هادئة .
-  في مقلاة عميقة نضع القليل من الزيت و نقلي البصل الى ان يأخذ اللون الذهبي .
-  نضع البصل المقلي في اناء الطهي ، ونتركها تغلي حوالي 20 دقيقة .
-  في مقلاة عميقة نقلي الشعيرية مع قطرات من الزيت الى ان نأخذ اللون الذهبي .
-  نضيف الشعيرية  المقلية الى شوربة العدس ، و نبقيهم على النار لمدة 15 دقيقة .
-  و من ثم تكون الشوربة جاهزة .
-  للتزيين ممكن وضع قطع مربعة من الخبز المقلي على الوجه.  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق