طريقة عمل شوربة الفطر

طريقة عمل شوربة الفطر

طبق شوربة الفطر من الاطباق العصرية المحببة على كل مائدة عربية كانت لم غربية . سهلة و لذيذة ، و اليكم بالخطوات المفصلة و المقادير الثابتة طريقة عمل شوربة الفطر المغذية و الشهية .

مقادير شوربة الفطر :

1   حبة بصلة كبيرة
طريقة عمل شوربة الفطر2   مكعب مرق دجاج
1   علبة فطر معلّب
1   علبة فطر طازجة 
2   ملعقة كبيرة زيت نباتي
2   ملعقة كبيرة عصير ليمون 
2   ملعقة كبيرة دقيق 
4   كوب ماء ساخنة 
1   فص ثوم
2   ملعقة كبيرة زبدة
½  كوب حليب سائل
¼  ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح (حسب الرغبة )
¼   ملعقة صغيره زعتر(مجفف)

طريقة شوربة الفطر :

- بقطعة من القماش قومي يتنظيف الفطر الطازج ومن ثم قطعيه الى شرائح ، و خذي مقدار ½كوب منها .
- ذوبي مكعب مرقة الدجاج في لتر الماء المغلي و ضعيهم جانبا .
- ذوبي 1 ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر على النار و ضعي البصل فيه و حركيه ثم اضيفي الثوم و الزعتر و من ثم الفطرالمعلب  و حركيهم جيدا و تركيهم على نار هادئة مدة 5 دقائق .
- في مقلاة عميقة ضعي 1 ملعقة كبيرة من الزبدة + 1 ملعقة من زيت القلي + الدقيق و قلبيهم معا حتى يتغير لون الطحين ، اضيفي لتر المرقة و حركيهم جيدا جدا حتى يذوب الطحين . ومن ثم اسكبيهم على قدر الفطر .
- ضعي كل من الفلفل و الملح للقدر و اتركي القدر 20 دقيقة على نار هادئة .
- ضعي كل محتويات القدر في الخلاط الكهربائي و اخلطيهم ، ومن ثم اعيديهم على النار ، و اضيفي عصير الليمون و الحليب ، و اتكريهم على نار هادئة .
- ضعي 1 ملعقة من الزيت في مقلاة على النار قوية + ½كوب الفطر الطازج . و من ثم ضعيهم في قدر شوربة الفطر و حركيهم .
- اتركي الشوربة 5 دقائق ثم تقدم و زينيها بالبقدونس .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق