طريقة عمل شوربة الفطر
طبق شوربة الفطر
من الاطباق العصرية المحببة على كل مائدة عربية كانت لم غربية . سهلة و
لذيذة ، و اليكم بالخطوات المفصلة و المقادير الثابتة طريقة عمل شوربة الفطر المغذية و الشهية .
مقادير شوربة الفطر :
1 حبة بصلة كبيرة
1 علبة فطر معلّب
1 علبة فطر طازجة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب ماء ساخنة
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زبدة
½
كوب حليب سائل
¼ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح (حسب الرغبة )
¼ ملعقة صغيره زعتر(مجفف)
طريقة شوربة الفطر :
- بقطعة من القماش قومي يتنظيف الفطر الطازج ومن ثم قطعيه الى شرائح ، و خذي مقدار ½كوب منها .
- ذوبي مكعب مرقة الدجاج في لتر الماء المغلي و ضعيهم جانبا .
- ذوبي 1 ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر
على النار و ضعي البصل فيه و حركيه ثم اضيفي الثوم و الزعتر و من ثم
الفطرالمعلب و حركيهم جيدا و تركيهم على نار هادئة مدة 5 دقائق .
- في مقلاة عميقة ضعي 1 ملعقة كبيرة من
الزبدة + 1 ملعقة من زيت القلي + الدقيق و قلبيهم معا حتى يتغير لون الطحين
، اضيفي لتر المرقة و حركيهم جيدا جدا حتى يذوب الطحين . ومن ثم اسكبيهم
على قدر الفطر .
- ضعي كل من الفلفل و الملح للقدر و اتركي القدر 20 دقيقة على نار هادئة .
- ضعي كل محتويات القدر في الخلاط
الكهربائي و اخلطيهم ، ومن ثم اعيديهم على النار ، و اضيفي عصير الليمون و
الحليب ، و اتكريهم على نار هادئة .
- ضعي 1 ملعقة من الزيت في مقلاة على النار قوية + ½كوب الفطر الطازج . و من ثم ضعيهم في قدر شوربة الفطر و حركيهم .
- اتركي الشوربة 5 دقائق ثم تقدم و زينيها بالبقدونس .
0 التعليقات:
إرسال تعليق