طريقة عمل الزلابية / المشبك
الزلابية
هي احدى اشهر الحلويات الرمضانية التي تشتهر بعملها في عديد من الدول
العربية . ولكن يعد المغرب العربي هو الموطن الاصلي لهذا الطبق و بالاخص
الجزائر و تونس . يختلف تسمية هذا الطبق في بلاد الشام حيث تسمى المشبك .
المقادير :
مقادير القطر او الشيرة : ( يجب ان تكون سميكة )
3 كوب سكر
1 كوب ماء
و قطرات من عصير الليمون
الطريقة:
- نخلط كل مكونات عجينة الزلابية معا ، و نتركها حوالي ساعة من الوقت ، و نقوم بتحريك الخليط مرتين خلال الساعة ؛ حتى نتخلص من الفقاعات الناتجة عن الخميرة .
- نخلط كل مكونات عجينة الزلابية معا ، و نتركها حوالي ساعة من الوقت ، و نقوم بتحريك الخليط مرتين خلال الساعة ؛ حتى نتخلص من الفقاعات الناتجة عن الخميرة .
- نضع عجينة المشبك ( الزلابية) في كيس شفاف سميك و نقص طرفة السفلي ( يصبح شكله مثل كيس الكريمة المخصص للتزيين )
- في مقلاة عميقة نضع زيت غزير و نسخه جيدا ثم نبدأ بسكب العجينة على شكل دوائر الزلابية
- في مقلاة عميقة نضع زيت غزير و نسخه جيدا ثم نبدأ بسكب العجينة على شكل دوائر الزلابية
0 التعليقات:
إرسال تعليق