طريقة عمل الزلابية / المشبك

طريقة عمل الزلابية / المشبك
الزلابية هي احدى اشهر الحلويات الرمضانية التي تشتهر بعملها في عديد من الدول العربية . ولكن يعد المغرب العربي هو الموطن الاصلي لهذا الطبق و بالاخص الجزائر و تونس . يختلف تسمية هذا الطبق في بلاد الشام حيث تسمى المشبك .

المقادير :
طريقة عمل المشبك الزلابية
 
مقاديرعجينة الزلابية / المشبك:
1
       كوب طحين
1
       كوب نشاء
¼ 1    كوب ماء
1
      ملعقة صغيرة خميرة
زيت للقلي

مقادير القطر او الشيرة : ( يجب ان تكون سميكة )
3    كوب سكر
1 كوب ماء
و قطرات من عصير الليمون
الطريقة:
- نخلط كل مكونات عجينة الزلابية معا ، و نتركها حوالي ساعة من الوقت ، و نقوم بتحريك الخليط  مرتين خلال الساعة ؛ حتى نتخلص من الفقاعات الناتجة عن الخميرة .


-  نضع عجينة المشبك ( الزلابية) في كيس شفاف سميك و نقص طرفة السفلي ( يصبح شكله مثل كيس الكريمة المخصص للتزيين )
- في مقلاة عميقة نضع زيت غزير و نسخه جيدا ثم نبدأ بسكب العجينة على شكل دوائر الزلابية


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق