طريقة عمل شوربة الدجاج مع الفطر و الشوفان

طريقة عمل شوربة الدجاج مع الفطر و الشوفان 

 لم تتميز هذه الشوربة فقط بلذة طعمها بل تعدت ذلك الى احتوائها على فوائد غذائية عالية لاحتوائها على الشوفان . يحتوي الشوفان على كمية عالية من البروتينات والحديد و الفسفور ، بالاضافة الى احتوائة على فيتامين ب1 ، و هو سهل الهضم .

مقادير شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان :

2     صدر دجاج (مسحب و مقطع الى مكعبات )
طريقة عمل شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان      كوب مرقة دجاج
1      كوب ماء
1      كوب كريما
4      ملعقة كبيرة زبدة
1      ملعقة صغيرة زعتر بري   
     ملعقة صغيرة ملح
½     ملعقة صغيرة فلفل اسود
4      ملعقة كبيرة طحين
¼     كوب شوفان 
1      كوب مشروم ( مقطع)
2      ملعقة كبيرة كزبرة ( مقطعة)
1      حبة بصل ( مقطع الى مكعبات صغيرة )

طريقة شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان :

-  حضري مقلاة و ضعي فيها الزبدة و على نار هادئة ، ثم ضعي البصل المقطع و حركية جيدا الى ان يصبح ذا لون ذهبي .
-  اضيفي الدجاج في المقلاة و حركية مع البصل الى ان يقترب الدجاج من الاستواء ، اي ما بين 4-5 دقائق .
-  ثم ضعي المشروم فوق الخليط الذي في المقلاة و حركية جيدا ، ومن ثم اضيفي الطحين وتابعي التقليب .
-  بالتدريج و مع التحريك المستمر اسكبي مرقة الدجاج ، و اتركي الشوربة على النار لمدة 10 دقائق وهي تغلي . (السكب التدريجي للمرق مهم حتى لا يتكتل الطحين ).
-  اضيفي الشوفان في المقلاة بعد ان يذاب في كوب من الماء و حركية جيدا . و اتركي الشوربة مرة اخرى لمدة 5 دقائق ، ومن ثم اضيفي الملح + الفلفل الاسود و الزعتر ، ومن ثم اتبعيهم بالكريمة ، و حركي الشوربة و اتركيها لمدة 5 دقائق اخرى .
-  ضعي الكزبرة على الشوربة و بعد دقيقة من التحريك تكون شوربة الدجاح والمشروم مع الشوفان قد جهزت . (اطفئ النار ) .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق