طريقة عمل شوربة الدجاج مع الفطر و الشوفان
لم تتميز هذه الشوربة فقط
بلذة طعمها بل تعدت ذلك الى احتوائها على فوائد غذائية عالية لاحتوائها
على الشوفان . يحتوي الشوفان على كمية عالية من البروتينات والحديد و
الفسفور ، بالاضافة الى احتوائة على فيتامين ب1 ، و هو سهل الهضم .
مقادير شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان :
2 صدر دجاج (مسحب و مقطع الى مكعبات )
1 كوب ماء
1 كوب كريما
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 ملعقة كبيرة طحين
¼ كوب شوفان
1 كوب مشروم ( مقطع)
2 ملعقة كبيرة كزبرة ( مقطعة)
1 حبة بصل ( مقطع الى مكعبات صغيرة )
طريقة شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان :
- حضري مقلاة و ضعي فيها الزبدة و على نار هادئة ، ثم ضعي البصل المقطع و حركية جيدا الى ان يصبح ذا لون ذهبي .
- اضيفي الدجاج في المقلاة و حركية مع البصل الى ان يقترب الدجاج من الاستواء ، اي ما بين 4-5 دقائق .
- ثم ضعي المشروم فوق الخليط الذي في المقلاة و حركية جيدا ، ومن ثم اضيفي الطحين وتابعي التقليب .
- بالتدريج
و مع التحريك المستمر اسكبي مرقة الدجاج ، و اتركي الشوربة على النار لمدة
10 دقائق وهي تغلي . (السكب التدريجي للمرق مهم حتى لا يتكتل الطحين ).
- اضيفي
الشوفان في المقلاة بعد ان يذاب في كوب من الماء و حركية جيدا . و اتركي
الشوربة مرة اخرى لمدة 5 دقائق ، ومن ثم اضيفي الملح + الفلفل الاسود و
الزعتر ، ومن ثم اتبعيهم بالكريمة ، و حركي الشوربة و اتركيها لمدة 5 دقائق
اخرى .
- ضعي الكزبرة على الشوربة و بعد دقيقة من التحريك تكون شوربة الدجاح والمشروم مع الشوفان قد جهزت . (اطفئ النار ) .
0 التعليقات:
إرسال تعليق