طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار
هي نوع من انواع الشوربات الغنية
و المغذية لما تحويه من انواع متعددة من الخضار ذات الفوائد الكثيرة اضافة
الى الدجاج وفوائده ، وهي شوربة خفيفة و سهلة التحضير.
مقادير شوربة الدجاج بالخضار :
4 صدر دجاج (مسحب و مقطع الى مكعبات )
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)
3 حبة بطاطا (مقطعة مكعبات)
5 حبة جزر (مقطع مكعبات)
½ 1 كوب بازلاء
½ 1 كوب بصل اخضر (مقطع حلقات)
2 حبة فلفل اخضر حلو (مقطع مكعبات)
1 حبة بصل ( مقطع الى مكعبات صغيرة )
القليل من البقدونس المقطعة
طريقة شوربة الدجاج بالخضار :
- حضري 3 لتر من ماء في وعاء طبخ وقومي بتسخينه .
- ضعي الدجاج في الماء السخن و دعية يغلي 8-10 دقائق .
- ضعي البصل المفروم في نفس الاناء السابق و دعيهم يغلو على نار هادئة مدة 5 دقائق .
- اضيفي
الجزر المقطع و اتركية يغلي لفترة قصيرة . ثم ضعي كل من البطاطا و الفلفل
الاخضر و البازلاء و البقدونس + الملح + الفلفل الاسود + القرفة الى مكونات
الشوربة السابقة و دعيهم يغلوا معا حتى يتجانسوا .
- بعد 10 دقائق من غليان مكونات شوربة الدجاج و الخضار على نار هادئة ضعي البصل الاخضر و دعيها تغلي مكونات الشوربة معا ل 3 دقائق .
0 التعليقات:
إرسال تعليق