طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار

طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار 
 هي نوع من انواع الشوربات الغنية و المغذية لما تحويه من انواع متعددة من الخضار ذات الفوائد الكثيرة اضافة الى الدجاج وفوائده ، وهي شوربة خفيفة و سهلة التحضير.

مقادير شوربة الدجاج بالخضار :

4      صدر دجاج (مسحب و مقطع الى مكعبات )
طريقة عمل شوربة الدجاج بالخضار 1      ملعقة صغيرة ملح
½     ملعقة صغيرة فلفل اسود
½     ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)

3      حبة بطاطا (مقطعة مكعبات)  
5      حبة جزر (مقطع مكعبات)
½ 1  كوب بازلاء
½ 1  كوب بصل اخضر (مقطع حلقات)
2      حبة فلفل اخضر حلو (مقطع مكعبات)
1      حبة بصل ( مقطع الى مكعبات صغيرة )
القليل من البقدونس المقطعة

طريقة شوربة الدجاج بالخضار :         

-   حضري 3 لتر من ماء في وعاء طبخ  وقومي بتسخينه .
-   ضعي الدجاج في الماء السخن و دعية يغلي 8-10 دقائق .
-   ضعي البصل المفروم في نفس الاناء السابق و دعيهم يغلو على نار هادئة مدة 5 دقائق .
-  اضيفي الجزر المقطع و اتركية يغلي لفترة قصيرة . ثم ضعي كل من البطاطا و الفلفل الاخضر و البازلاء و البقدونس + الملح + الفلفل الاسود + القرفة الى مكونات الشوربة السابقة و دعيهم يغلوا معا حتى يتجانسوا .
-  بعد 10 دقائق من غليان مكونات شوربة الدجاج و الخضار على نار هادئة  ضعي البصل الاخضر و دعيها تغلي مكونات الشوربة معا ل 3 دقائق .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق