طريقة عمل شوربة الحمص والبطاطا المغربية

 طريقة عمل شوربة الحمص والبطاطا المغربية

هذه الشوربة المغربية الاصل هي احدى الاطباق التي احببت ان اضيفها الى قائمة مطبخنا  ، مغذية و شهية ، و تكفي هذه المقادير التى نوردها لكم ان تقدم الى 4 اشخاص ، زيني مائدتك بهذا الكبق المغربي الشهي .

مقادير شوربة الحمص والبطاطا المغربية : 

  طريقة عمل شوربة الحمص والبطاطا المغربية1    كوب بطاطا (مكعبات)
1    كوب حمص (منقوع)
4    مكعب مرقة البقر
  ½كوب بقدونس (مفروم)
¼   كوب عصير ليمون
½   كوب بصل (مبشور)
3    ملعقة صغيره زيت زيتون 
¼   ملعقة صغيره فلفل أسود
1    ملعقة كبيرة معجون الطماطم 
1    ملعقة صغيره ملح
½  ملعقة صغيره زعفران

طريقة تحضير شوربة الحمص والبطاطا المغربية:

-  ضعي كل من الحمص و البقدونس و البصل و الزعفران و الملح و الفلفل و مرق اللحم قي قدر على النار ، و دعيهم يغلوا على نار هادئة مدة ساعة .
- اضيفي معجون البندورة في القدر و دعيهم يغلوا معا ساعة اخرى كاملة .
- اضيفي البطاطا عليهم و اتركيهم نصف ساعة اخرى على النار .
- اضيفي زيت الزيتون و الملح و عصير الليمون و الملح حتى تكون شوربة الحمص والبطاطا المغربية مجاهزة للتقديم .


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق