طريقة عمل شوربة الحمص والبطاطا المغربية
هذه الشوربة المغربية الاصل هي احدى الاطباق التي احببت ان اضيفها الى قائمة مطبخنا ، مغذية و شهية ، و تكفي هذه المقادير التى نوردها لكم ان تقدم الى 4 اشخاص ، زيني مائدتك بهذا الكبق المغربي الشهي .
مقادير شوربة الحمص والبطاطا المغربية :
1 كوب بطاطا (مكعبات)1 كوب حمص (منقوع)
4 مكعب مرقة البقر
½كوب بقدونس (مفروم)
¼ كوب عصير ليمون
½ كوب بصل (مبشور)
3 ملعقة صغيره زيت زيتون
¼ ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيره ملح
½ ملعقة صغيره زعفران
- ضعي كل من الحمص و البقدونس و البصل و
الزعفران و الملح و الفلفل و مرق اللحم قي قدر على النار ، و دعيهم يغلوا
على نار هادئة مدة ساعة .
- اضيفي معجون البندورة في القدر و دعيهم يغلوا معا ساعة اخرى كاملة .
- اضيفي البطاطا عليهم و اتركيهم نصف ساعة اخرى على النار .
- اضيفي زيت الزيتون و الملح و عصير الليمون و الملح حتى تكون شوربة الحمص والبطاطا المغربية مجاهزة للتقديم .
3 ملعقة صغيره زيت زيتون
¼ ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيره ملح
½ ملعقة صغيره زعفران
طريقة تحضير شوربة الحمص والبطاطا المغربية:
- اضيفي معجون البندورة في القدر و دعيهم يغلوا معا ساعة اخرى كاملة .
- اضيفي البطاطا عليهم و اتركيهم نصف ساعة اخرى على النار .
- اضيفي زيت الزيتون و الملح و عصير الليمون و الملح حتى تكون شوربة الحمص والبطاطا المغربية مجاهزة للتقديم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق