طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني) وصفة سهلة التحضير لذيذة

  طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني) وصفة سهلة التحضير لذيذة
نقدم لكِ طبقاً إيرانياً لذيذاً وسهل التحضير، إليكِ طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني):
طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني)
المقادير
  • زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
  • جبن الإمنتال ,3 ملاعق كبيرة
  • بصل مفروم,0.50 كوب
  • بهار , ملعقة صغيرة
  • أرجل دجاج دون جلد أو عظم,0.50 كيلو غرام
  • ملح , حسب الرغبة
  • بابريكا , ملعقة صغيرة
  • زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
  • سمن ,3 ملاعق كبيرة
  • أرز , كوب
طريقة التحضير
- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاءٍ عميقٍ.
- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
-  يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.
-  يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ وتُرص الأسياخ على سطح شواءٍ ساخنٍ وتُقلّب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.
- يُسخن السمن على النار في إناءٍ صغيرٍ ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقةٍ، ثم يُرفع جانباً.
-  تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليلٍ من خليط السمن والبابريكا.
يقدم جوجى الكباب مع السلطة أو الزبادي.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق