طريقة عمل العوامة
تشتهر بعدة اسماء اللقيمات و لقمة القاضي
بالاضافة الى العوامة . و هي نوع من انواع الحلويات السورية و بالاخص
الحمصية ، وهي بسيطة المكونات و سهلة التحضير .
المقادير:
1 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
¼ ملعقة صغيرة سكر
مقادير الخميرة :
1 ملعقة صغيرة خميرة
¼ ملعقة صغيرة سكر
¾ كوب ماء دافئ
مقادير القطر :
1 كاسة سكر
1 كاسة ماء
قليل من قطرات الليمون
طريقة التحضير :
- نضع المكونات الجافة في البداية معا في وعاء عميق و نخلطهم معا .
- ثم نضيف الزيت و الخميرة التي حضرتيها . ثم نعجنها جيدا حتى تتكون معنا عجينة لينة كعجينة الكيك .
- حركي عجينة لقمة القاضي كل 15 دقيقة حتى تتخلصي من فقاعات الهواء المتكونة من الخميرة .
- يجب ان تغطي الاناء الموضوع فيه عجينة العوامة حتى تبقى طرية .
- نترك العجينة حتى تخمر حوالي 15 دقيقة على الاقل .
- نقلي العوامة في زيت غزير.
طريقة القلي :
- نقلي
العوامة على مرتين ، حيث اول مرة نقليها و نحركها الى ان تأخذ العجينة
اللون الذهبي الفاتح ، ثم نرفعها من الزيت و نضعها في مصفاة .
- نقوم
بانزال العوامة الذهبية الى الزيت الغزير مرة اخرى و نراعي التحريك
المستمر الى ان نحصل على لون العوامة المطلوب ثم نرفعها من الزيت و نضعها
في القطر البارد و نحركها ثم نرفعا ، و بذلك تكون اللقيمات جاهزة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق