طريقة عمل العوامة

طريقة عمل العوامة 
 تشتهر بعدة اسماء اللقيمات و لقمة القاضي بالاضافة الى العوامة . و هي نوع من انواع الحلويات السورية و بالاخص الحمصية ، وهي بسيطة المكونات و سهلة التحضير .

المقادير:
1     كوب طحين
1     ملعقة كبيرة زيت ذرة
طريقة عمل العوامة2     ملعقة كبيرة نشا
¼    ملعقة صغيرة سكر

مقادير الخميرة :
1     ملعقة صغيرة خميرة
¼    ملعقة صغيرة سكر
¾     كوب ماء دافئ

مقادير القطر :
1     كاسة سكر
1     كاسة ماء
قليل من قطرات الليمون


طريقة التحضير :
-  نضع المكونات الجافة في البداية معا في وعاء عميق و نخلطهم معا .
-  ثم نضيف الزيت و الخميرة التي حضرتيها . ثم نعجنها جيدا حتى تتكون معنا عجينة لينة كعجينة الكيك .
-  حركي عجينة لقمة القاضي كل 15 دقيقة حتى تتخلصي من فقاعات الهواء المتكونة من الخميرة .
-  يجب ان تغطي الاناء الموضوع فيه عجينة العوامة حتى تبقى طرية .
-  نترك العجينة حتى تخمر حوالي 15 دقيقة على الاقل .
-  نقلي العوامة في زيت غزير.
طريقة القلي :
- نقلي العوامة على مرتين ، حيث اول مرة نقليها و نحركها الى ان تأخذ العجينة اللون الذهبي الفاتح ، ثم نرفعها من الزيت و نضعها في مصفاة .
- نقوم بانزال العوامة الذهبية الى الزيت الغزير مرة اخرى و نراعي التحريك المستمر الى ان نحصل على لون العوامة المطلوب ثم نرفعها من الزيت و نضعها في القطر البارد و نحركها ثم نرفعا ، و بذلك تكون اللقيمات جاهزة .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق