طريقة عمل الخبز بالتمر
وصفة لذيذة و بسيطة ، اليكي سيدتي مقادير مفصلة و خطوات واضحة طريقة عملها، ابدعي في مطبخك .
مقادير العجينة :
½ كوب حليب دافئ
1 كوب ماء دافئ
¼ كوب زبدة سائلة
½ ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ 4 كوب طحين
¼ كوب لبن
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
مقادير الحشوة :
2 كوب تمر منزوع النوى
½ كوب زبدة سائلة
2 ملعقة قرفة
مقادير التلميع :
1 حبة صفار البيض
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
الطريقة :
- ضعي جميع المكونات الجافة للعجينة معا واخلطيهم .
- اضيفي المكونات السائلة لما سبق و اخلطيهم جيدا .
- اذا حصلت علىعجينة لينة قومي باضافة القليل من الطحين الى ان تصلي الى عجينة متماسكة تنفصل عن الجوانب . ثم اتركيها تتخمر 40 دقيقة .
- اضغطي على العجينة حتى يخرج الهواء منها و من ثم دعيها ترتاح 15 دقيقة .
- قطعي العجينة الى كرات متوسطة الحجم ومن ثم افردي كل واحدة و امسحي وجهها بالزبدة السائلة .
- انثري
القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم
اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .
- اخلطي مقادير التلميع معا و ارهني الوجة بها .
- ادخلي الخبز بالتمر الى الفرن على حرارة 190 . الى ان يتحمر
0 التعليقات:
إرسال تعليق