طريقة عمل الخبز بالتمر

طريقة عمل الخبز بالتمر 

وصفة لذيذة و بسيطة ، اليكي سيدتي مقادير مفصلة و خطوات واضحة طريقة عملها، ابدعي في مطبخك .

مقادير العجينة :
½ كوب حليب دافئ
طريقة عمل الخبز بالتمر 2 حبة بيض
1 كوب ماء دافئ
 ¼ كوب زبدة سائلة
½ ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ 4 كوب طحين
¼ كوب لبن
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون

مقادير الحشوة :
2 كوب تمر منزوع النوى
½ كوب زبدة سائلة
2 ملعقة قرفة

مقادير التلميع :
1 حبة صفار البيض
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة حليب سائل

الطريقة :
-  ضعي جميع المكونات الجافة للعجينة معا واخلطيهم .
-  اضيفي المكونات السائلة لما سبق و اخلطيهم جيدا .
-  اذا حصلت علىعجينة لينة قومي باضافة القليل من الطحين الى ان تصلي الى عجينة متماسكة تنفصل عن الجوانب . ثم اتركيها تتخمر 40 دقيقة .
-  اضغطي على العجينة حتى يخرج الهواء منها و من ثم دعيها ترتاح 15 دقيقة .
-  قطعي العجينة الى كرات متوسطة الحجم ومن ثم افردي كل واحدة و امسحي وجهها بالزبدة  السائلة  .
-  انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .
-  اخلطي مقادير التلميع معا و ارهني الوجة بها .
-  ادخلي الخبز بالتمر الى الفرن على حرارة 190 . الى ان يتحمر

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق