طريقة عمل البطاطا الحرة مع الكزبرة
هي احدى اطباق المقبلات الشامية الشهية و المحببة على كافة افراد الاسرة . يقدم هذا الطبق كطبق مقبلات او كسندويشات مع البندورة و الخس .
مقادير البطاطا الحرة مع الكزبرة :
½ ملعقة صغيرة كزبرة باودر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ثوم (مهروس)
1 ملعقة صغيرة تباسكو
1 ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب كزبرة مفروم
3 كوب بطاطا (مسلوقة او مقلية ، مقطعة مكعبات)
زيت زيتون (حسب الرغبة)
رشة فلفل اسود
رشة فلفل احمر
رشة زعتر او ريغانو
رشة ملح
طريقة تحضير البطاطا الحرة مع الكزبرة :
- في قدر على النار ضعي زيت الزيتون و الثوم وقلبيه جيدا الى ان يحمر ، ثم اضيفي الكزبرة الباودر .
- اضيفي الكزبرة الخضراء الى الخلطة و حركيهم جيدا الى ان يتغير لونها .
- ضعي كل من الفلفل الاسود و البابريكا و الملح و الفلفل الاحمر و الاوريغانو و البطاطا المقلية الى القدر ، و نقلبهم معا .
- اخلطي التباسكو مع عصير الليمون معا ومن ثم اسكبيهم على البطاطا .
- قلبي البطاطا على النار مرة واحدة بعد اضافة الليمون و اطفئ النار .
- ضعي البطاطا الحرة مع الكزبرة في طبق التقديم و زينيه بالقليل من الخضار .
0 التعليقات:
إرسال تعليق