طريقة عمل قهوة خليجية
هي احدى اكبر صور الضيافة في دول الخليج ، غالبا ما يقدم هذا المشروب مع
التمور او الحلويات . تتم تقديمها في الدلة و هي ابريق مصنوع من المعدن
في اغلب الاحيان و ذا عروة منحنية و طويلة ، و تسكب للضيوف في فنجان صغير و
عميق ، و يوضع فيه ما هو اقل من نصف الفنجان من القهوة الخليجية .
مقادير قهوة خليجية :
2 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة حب قرنفل
2 ملعقة صغيرة ماء ورد
2 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة حب هيل
طريقة قهوة خليجية :
- ضعي حبات القهوة في مقلاة او الفرن حتى تتحمص و تأخذ اللون الذهبي .
- نضع حبات القهوة المحمصة في مكينة الطحن الكهربائي و نطحنهم .
- نضع القهوة المطحونة في الماء و نتركهم حتى يغلو مدة 5 دقائق .
- نضع الهيل + ماء الورد + الزعفران + القرنفل في الدلّة .
- نسكب القهوة الساخنة في الدلة فوق مكونات الخطوة السابقة . و نتركها دقيقة قبل التقديم حتى تتجانس مكونات القهوة الخليجية التي في الدلة معا و تعطي الطعم المطلوب .
0 التعليقات:
إرسال تعليق