طريقة عمل قهوة خليجية

طريقة عمل قهوة خليجية 

هي احدى اكبر صور الضيافة في دول الخليج ، غالبا ما يقدم هذا المشروب مع التمور او الحلويات . تتم تقديمها في الدلة و هي ابريق مصنوع من المعدن في اغلب الاحيان و ذا عروة منحنية و طويلة ، و تسكب للضيوف في فنجان صغير و عميق ، و يوضع فيه ما هو اقل من نصف الفنجان من القهوة الخليجية . 

مقادير قهوة خليجية :

طريقة عمل قهوة خليجية4      كوب قهوة خضراء
2      كوب ماء
2      ملعقة صغيرة حب قرنفل
2      ملعقة صغيرة ماء ورد
2      ملعقة صغيرة زعفران
1      ملعقة صغيرة حب هيل

طريقة قهوة خليجية :

-  ضعي حبات القهوة في مقلاة او الفرن حتى تتحمص و تأخذ اللون الذهبي .
-  نضع حبات القهوة المحمصة في مكينة الطحن الكهربائي و نطحنهم .
-  نضع القهوة المطحونة في الماء و نتركهم حتى يغلو مدة 5 دقائق .
-  نضع الهيل + ماء الورد + الزعفران + القرنفل في الدلّة .
-  نسكب القهوة الساخنة في الدلة فوق مكونات الخطوة السابقة . و نتركها دقيقة قبل التقديم حتى تتجانس مكونات القهوة الخليجية التي في الدلة معا و تعطي الطعم المطلوب .
           

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق