طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة بزبدة الفول السودانى
المكونات والمقادير:
كوبان من الدقيقنصف كوب كاكاو
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
100 جرام زبدة
نصف كوب سمن نباتى
نصف كوب سكر ابيض
طوب وربع سكر اسمر
2 بيضة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
كوب من رقاقات الشيكولاتة (متاح بالأسواق)
نصف كوب زبدة فول سودانى
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.- تخلط الدقيق، الكاكاو، البايكنج باودر في وعاء وضعيه جانباً.
- في وعاء آخر، تخفق الزبدة، السمن، السكر الأبيض والسكر الأسمر على سرعة متوسطة حتى الحصول على مزيج خفيف، أي لحوالى دقيقتين.
- تضاف البيضتين، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق حتى تتجانس المكونات جيداً بعد كل إضافة.
- تضاف الفانيليا وتخفق المكونات، ثم يضاف مزيج المكونات الجافة وتخلط المكونات على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكونات.
- تضاف رقاقات الشوكولاتة وتخلط بخفة لمدة نصف دقيقة.
- يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
- على صينية فرن مغطاة بورق الزبدة، اصنعي قطع كوكيز على شكل كرة، مع ترك مسافة بين كل قطعتين لأنها ستنتفخ. ثم سطحي الكرة قليلاً. إستخدمي ثلثي كمية العجين.
- تصنع فجوة داخل كل قطعة كوكيز بواسطة إصبعك، وتملأ بزبدة الفول السوداني.
- تصنع غطاء للكرة بواسطة العجين، وتغطى به العجين.
- تخبز الكوكيز لمدة 12 دقيقة. ثم تترك لتبرد جيداً وتصبح قاسية قبل تقديمها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق