طريقة عمل حلوى مربعات الليمون
وقت التحضير :
20 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
يُفضل استخدام الحامض (حبات الليمون الأصفر الكبيرة) في عمل هذه الوصفة.
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
- 150 جرام بسكويت دايجستيف.
- 2 م/ك زبده.
- 2 م/ك حليب بودرة.
- 2 م/ك جبن كريمي.
- 2حبة كبيرة بيض.
- عصير 2 حبة كبيرة ليمون.
- 1 م/ك برش ليمون.
- ½ م/ص فانيليا
- 1 كوب سكر.
- 1 م/ص دقيق.
طريقة التحضير :
- يفتتت البسكويت جيدا في محضرة الطعام ثم يُضاف له الزبده السائلة ويخلطوا معا.
- في قالب مربع الشكل توضع طبقة البسكويت وتوزع جيدا مع الضغط الخفيف بالأيد
- يوضع القالب في فرن ساخن لمدة 8 دقائق فقط ثم يُترك جانبا ليبرد.
- باستخدام المضرب الكهربائي يخفق البيض مع السكر وملعقتا الجبن وبرش الليمون وعصير الليمون والفانيلا والحليب البودرة وملعقة الدقيق.
- يخلطوا جيدا على سرعة هادئة ثم يصب الخليط فوق طبقة البسكويت.
- تخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 160 لمدة 20-25 دقيقة ثم يطفئ الفرن وتترك بداخله لمدة 10 دقائق أخرى
- تترك لتبرد تماما ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقطيع وتزين بالسكر البودرة.
يُفضل استخدام الحامض (حبات الليمون الأصفر الكبيرة) في عمل هذه الوصفة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق